+7 (960) 832-22-41

ICQ 88956556
Бесплатная доставка!
ваш персональный поставщик
Красная икра в Самаре

Красная икра при беременности

Кто же не любит красную икру?  Это деликатес всегда есть и будет любимым для многих людей разного возраста. Он очень вкусен и полезный. Так что, если желудок требует праздника, то себе в этом не отказывайте, даже в период беременности.

Красная икра имеет богатый состав. Она содержит много нужных  для будущего малыша и мамы веществ, а именно:

  • фолиевая кислота – очень нужна для малыша и мамы. Она влияет на развитие нервной системы у чада и предупреждает развитие патологий и пороков;
  • магний – нужный для профилактики судорог;
  • лецитин – понижает уровень холестерина и помогает витаминам хорошо усваиваться;
  • белок – составляет тридцать процентов от всего состава. Он нужен для формирования органов плода;
  • омега-кислоты – обеспечивают нейтрализую холестерина и организм энергией.

 

Кроме выше перечисленных компонентов, в красной икре есть витамины Д, Е, В, А, а также цинк, марганец, фосфор, железо, йод. Красная икра улучшает настроение, дарит организму полезные вещества, повышает в крови уровень гемоглобина, нейтрализует холестерин.

Беременным женщина нельзя есть много вкусностей. Однако этим продуктом можете себя баловать , в ограниченных количествах.

Калирийность:

Икра красная

На 100 г продукта приходится:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Гликемический индекс
245 32,0 15,0 0 5

Этот любимый многими деликатес повышает иммунитет, обладает противоаллергическими свойствами, благотворно влияет на сердечнососудистую систему и имеет другие полезные свойства. Икра богата такими ценными микроэлементами, как железо, фолиевая кислота, калий, фосфор. Благодаря этому, икру можно назвать ценным природным лекарством, например, при пониженном уровне гемоглобина, повысить иммунитет, поддержать жизненные силы в организме. Икра состоит из белка почти на треть. Этот белок очень легко усваивается и содержит много полиненасыщенных жирных кислот. Исследования показали, что именно эти кислоты полезны для зрения и улучшают работу мозга. Также белки, содержащиеся в красной икре, приводят в норму артериальное давление, обладают противоаллергическими свойствами. Липиды, которые содержатся в белках, нейтрализуют холестерин.

Икра улучшает кровообращение, уменьшая риск возникновения тромбов. Икра содержит холестерол, но его вредное влияние нейтрализуется лецитином. Лецитин снижает уровень холестерола в крови и замедляет старение организма, стимулируя работу иммунной системы.

Лососевая икра по калорийности и энергетической ценности богаче молока и мяса, несмотря на то, что вообще не содержит углеводов и жиров.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 15 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов

Пищевая ценность

Насыщеные жирные кислоты 2.4 г

Зола     7.4 г

Холестерин      310 мг

Вода     46.9 г

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)    7.8 мг

Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ))              3 мг

Витамин C (C)  2.4 мг

Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.42 мг

Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.55 мг

Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 450 мкг

Витамин PP (PP) 1.5 мг

Витамин A (A) 0.45 мг

Минеральные вещества

Молибден (Mo) 4 мкг

Фтор (F) 430 мкг

Железо (Fe) 1.8 мг

Фосфор (P) 490 мг

Калий (K) 90 мг

Натрий (Na) 2284 мг

Магний (Mg) 129 мг

Кальций (Ca) 90 мг